Ф.К. «Бугульма-Рунако» (г.Бугульма)

Новости

Обзор матчей 17-го тура Чемпионата РТ

Все пять матчей чемпионата Татарстана, состоявшиеся в минувшие выходные, получились интригующими, с лихо закрученными сценариями. В Бугульме лидер, ведя по ходу матча с крупным счетом, едва не упустил победу, в Нижнекамске «Шинник» познал на себе, что такое «не везет», но так и не нашел способов борьбы с этим явлением, а в Казани команда ДЮСШ Вахитовского района наконец-то одержала первую победу в нынешнем турнире. Вашему вниманию - обзор игр 17-го тура чемпионата Татарстана.


«Шинник» – «Рубин» – 0:1 (0:0)

Гол: Сулеймонов, 86

Во встрече соседей по турнирной таблице (перед этим матчем «Шинник» шел на четвертом месте, опережая «Рубин», сыгравший на матч больше, на 2 очка) футбол получился очень живым. Обе команды создали уйму возможностей для взятия ворот, но забили только один мяч на двоих – в концовке встречи удача улыбнулась «Рубину». Победа позволила казанцам обойти «Шинник» и подняться на 4-е место в турнирной таблице. «Шинник» пока остается пятым.

Григорий Калинин, главный тренер «Шинника»:

– Меня порадовало огромное количество голевых моментов у ворот «Рубина», и больше всего порадовало то, что моменты эти не являлись каким-то случайным стечением обстоятельств на футбольном поле или следствием ошибок соперника. Нет, они стали плодами командных действий, которые мы отрабатываем, наигрываем на тренировках – этим фактом я очень доволен. Но у медали есть и обратная сторона: не использовать такое количество не просто опасных, а стопроцентных моментов – такой матч впервые в моей тренерской карьере. Я его и законспектировал под такой же «шапочкой», и в судейскую после игры зашел – пошутил, что мы впервые в истории чемпионата Татарстана подаем протест на колдовство, потому что заколдовано было все: ворота соперника, мяч, игроки «Шинника». Что ж, будем продолжать работать на тренировках над повышением технической стороны. Мой коллега Радик Гадеев после матча признал, что «Шинник» был ближе к победе, но футбол тем и хорош, что непредсказуем.

Радик Гадеев, главный тренер «Рубина»:

– Тот факт, что «Шинник» был выше нас перед этим туром, добавил матчу интриги: наша команда старается не думать о каких-то стратегических задачах в турнире – в каждом туре мы стремимся обойти соперника, который в турнирной таблице на ступеньку выше нас. Игра с «Шинником» получилась жесткой бескомпромиссной, но не грубой – встречались две команды, которые умеют играть в футбол и с уважением относятся к любому сопернику. Наверное, такой футбол, когда обе команды практически не держат мяч в центре поля, интересен для зрителей – моментов по ходу матча было создано огромное количество. Но меня очень обеспокоило, что у наших ворот их было значительно больше. Победой, конечно же, доволен, но качеством игры – нет. Почему забили только один гол? Подвело исполнительское мастерство при завершении атак, да и соперник умело сыграл в обороне.


«Бугульма-Рунако» – «КАМАЗ» – 3:2 (2:0)

Голы: Сорокин, 24; Ягудин, 30, 50 – Давыдов, 65; Музафаров, 71

Бугульминцы, лидеры турнира, едва не поплатились за то, что рано уверовали в победу: два мяча «КАМАЗа», забитые в течение 6 минут в середине второго тайма заставили понервничать болельщиков «Бугульмы-Рунако». Но в итоге более опытные хозяева выстояли, одержали победу и продолжают уверенно лидировать в чемпионате Татарстана, опережая ближайших преследователей на 6 очков.

Сергей Горшенин, главный тренер «Бугульмы-Рунако»:

– Хорошо начали игру, в начале второго тайма уже вели 3:0, имели еще возможности забить, окончательльно дожать соперника, но не забили. Вместо этого посчитали, что игра уже сделана – где-то недобежали, где-то недоборолись, и «КАМАЗ» быстро отыграл два мяча. Концовка для нас получилась не очень спокойной – в челнинской команде ребята молодые, на эмоциях побежали вперед. Правда, и при счете 3:2 у нас были возможности забить, но не смогли их использовать. После матча я поблагодарил ребят за победу, однако выводы из этой игры мы, конечно же, сделаем.

Владимир Барышев, главный тренер «КАМАЗа»:

– Мы сыграли два совершенно разных тайма. В первой половине матча «Бугульма-Рунако» полностью владела преимуществом, быстро, агрессивно атаковала, создав у наших ворот множество моментов – во многих ситуациях выручал наш вратарь. Но на второй тайм запала хозяевам не хватило – уж очень высокий темп игры они задали и сами же на это и напоролись. Вторая половина была более ровной, а в какие-то моменты проходила с нашим преимуществом. Мы забили два гола, могли и еще забить, но и пропустить в свои ворота тоже могли. В составе соперников я бы отметил Венера Ягудина и Дениса Зайнуллина, которые были лидерами на поле. У нас такого лидера не нашлось – из главной команды за нас играл только один футболист. Конечно, хотелось бы, чтобы из «основы» за нас играло побольше ребят и делились опытом с молодежью, но у главной команды свои задачи. Будем так же продолжать наигрывать молодежь.


«Нефтеград» – «Елабуга-Эссен» – 1:2 (0:2)

Голы: Белов, 57 – Цепелев, 3; Пашукевич, 19.

Два гола в первой половине первого тайма позволили «Елабуге-Эссен» выйти на вторую половину игры с «Нефтеградом» с запасом прочности, который и позволил новоиспеченному обладателю Кубка Татарстана одержать такую нужную победу – до матча с альметьевцами елабужане последний раз выигрывали в чемпионате Татарстана в 9-м туре.

Нургаян Ахметов, главный тренер «Елабуги-Эссен»:

– С учетом матчей Кубка Татарстана мы проводили с «Нефтеградом» уже четвертую встречу в нынешнем сезоне, так что знали соперника хорошо. Начали удачно – нам удалось забить быстрый гол, потом – второй, и первый тайм проходил под нашим контролем, мы переигрывали соперника. Во второй половине «Нефтеград» прибавил, отыграл один мяч, а мы немного подсели. Но все завершилось удачно для нас, нам удалось отстоять победный счет.

Рушат Шайдуллин, главный тренер «Нефтеграда»:

– По разным причинам в матче с «Елабугой-Эссен» мы недосчитались половины игроков основного состава: у кого-то дисквалификация, у кого-то травмы, кому-то не удалось вырваться с работы. И даже с учетом этого обстоятельства, по большому счету, мы провалили первый тайм – сыграли очень плохо, пропустили два мяча, причем второй гол был очень обидным – после рикошета. Во втором тайме собрались, контролировали игру, создали много голевых моментов, отыграли один мяч, но не смогли добиться хотя бы ничьей, хотя возможности для этого были.


«ДЮСШ Вахитовского района» – «Зеленодольск» – 5:0 (1:0)

Голы: Даминов, 9; Шамсутдинов, 52, 64; Даминов, 58; Авдалян, 76

Встречи аутсайдеров любого турнира порой бывают не менее принципиальными, чем матчи лидеров, вот и игра последней и предпоследней команд чемпионата Татарстана получилась жаркой, если судить по количеству желтых и красных карточек, показанных в матче. ДЮСШ Вахитовского района наконец-то одержала первую победу в нынешнем чемпионате, что позволило ей обойти «Зеленодольск» и уйти с последнего места в турнирной таблице.

Гусман Гилязетдинов, главный тренер «ДЮСШ Вахитовского района»:

– Сразу отмечу, что количество желтых карточек – это следствие того, что арбитр был весьма строг с игроками, но я бы не назвал игру грубой, за исключением одного момента, после которого футболист «Зеленодольска» получил вторую желтую карточку. Да и итоговый счет не отражает соотношения сил команд. У нас игра получилась, мы действительно играли лучше, но не на столько, как можно подумать, глядя в протокол. Просто иногда бывают матчи из серии «Португалия – Россия – 7:1», для нас все удачно складывалось в завершении атак. К тому же после третьего гола соперник остался вдесятером и получил еще пару мячей.

Владимир Тихонов, главный тренер «Зеленодольска»:

– Очень печальные впечатления остались от этого матча. Во-первых, три основных игрока по неизвестным причинам на игру не приехали, хотя на предматчевой тренировке в субботу были. И их отсутствие сразу отразилось на игре команды – быстро пропустили первый гол. Во-вторых, нам опять не хватило спортивной злости и жажды борьбы – после второго пропущенного гола, как это уже бывало, команда встает и получает еще мешок мячей.


«Авангард-Савиново» – «Нефтехимик» – 2:1

Голы: Глебов, 25; Козлов, 63 – Макасимов, 5

Волею календаря «Авангард-Савиново» в 17-м туре получил возможность выйти на второе место в турнирной таблице, поскольку его главный конкурент «Мотор» этот тур пропускал. И савиновцы воспользовались этой возможностью, одержав волевую победу над «Нефтехимиком».

Евгений Шишмаров, директор «Авангарда-Савиново»:

– Нам предстояла встреча с соперником из нижней части таблицы, и сколько мы ни говорили ребятам, что среди недели «Нефтехимик» сыграл вничью с лидером чемпионата «Бугульмой-Рунако», команда на матч должным образом не настроилась. И очень хорошо, что мы пропустили быстрый гол – это нас привело в чувства. К 10-15 минуте матча мы уже полностью взяли игру под свой контроль, завладели инициативой, и в середине первого тайма сравняли счет. А во втором забили второй гол и довели матч до победы, хотя при счете 2:1 могли забить еще, да и соперник имел возможность уйти от поражения.

Пресс-служба ФФРТ

http://ffrt.ru/details_news?id=162

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse