Ф.К. «Бугульма-Рунако» (г.Бугульма)

Новости

Обзор матчей 11-го тура Чемпионата РТ

КОГДА ГОЛКИПЕРЫ «ЗАЖИГАЮТ»

«Нефтехимик» – «Бугульма-РУНАКО» – 0:6 (0:1)
2 августа. г. Нижнекамск. Стадион «ДЮСШ Нефтехимик». 100 зрителей.
Судья Зияков Ранэль, г. Набережные Челны.
Голы: Шестаков Игорь 20, Николаев Радик 48 и 52, Зайнуллин Денис 64, Салимов Айрат 82, Ягудин Венер 90.
Удаления: Халиуллин Данис 63 (ФПН) – «Нефтехимик».
Довольно упорным получилась первая половина встречи, в которой безоговорочный лидер чемпионата лишь единожды смог взломать оборону соперника, да и то не без помощи вратаря – вышедший далеко вперед, он не смог перехватить мяч, пущенный с 30-и метров.
«Напожарившего» Солдатенко Ростислава на последнем рубеже сменил Халиуллин Данис – кстати, оба заявлены за команду мастеров. Но и его хватило ненадолго: в течение пятиминутки дважды отличился Николаев Радик, а затем игра руками за пределами штрафной площади, трактованный как «фол последней надежды» – удаление. В рамку встает еще один вратарь хозяев Винокуров Анатолий, вышедший после перерыва на место нападающего. И сразу же пропускает – Зайнуллин Денис ювелирно исполнил штрафной удар. Дальше все становится ясно…

Тураев Вячеслав, главный тренер «Нефтехимика»: «Достаточно долгое время нам удавалось играть на равных с чемпионом. Но затем чехарда с голкиперами, удаление и четвертый мяч. «Бугульма-РУНАКО» – команда опытных бойцов, на классе довела встречу до победы».

- Видимо, молодым футболистам элементарно не хватило опыта?
- Так оно и есть. В составе был один игрок 1995-го, трое – 1996-го года рождения. Все остальные – 1997 г.р. и они ничего не смогли противопоставить «мужикам».

Горшенин Сергей, главный тренер «Бугульма-РУНАКО»: «Первая половина была интересной, соперник даже «напрягал» нас по всему полю. Но во втором тайме все встало на свои места. Да, неплохая команда – у этих ребят все еще впереди».

- Кого-то отметите из состава?
- Пожалуй, выделю автора дубля Николаева Радика – теперь с 10-ю забитыми мячами он является лидером в бомбардирской гонке текущего первенства.

ЭХ, ПОДПОРТИЛИ СТАТИСТИКУ

«Авангард-ДЮСШ Савиново» – «Зеленодольск» – 5:2 (3:1)
3 августа. г. Казань. Стадион «Манеж Ц.С.». 100 зрителей.
Судья Кузин Алексей, г. Казань.
Голы: Манапов Радель 4 и 57, Камалов Адель 16 (п), Тимергалиев Рамиль 25, Козлов Артем 75 – Садыков Ирек 38, Тимофеев Дмитрий 71 (п).
Казанцы достаточно быстро вышли вперед и практически ничего не давали противопоставить своим оппонентам на поле – владение мячом и игровой инициативой было просто подавляющим. Но, забив три мяча савиновцы видимо посчитали, что игра сделана уже в первые полчаса встречи. Но не тут-то было! Зеленодольцы не только навязали борьбу – более того, дважды (!) заставили Шарифуллина Роберта капитулировать перед своими атакующими действиями. Что не удавалось сделать грандам, получилось сделать предпоследней команде нынешнего турнира. Да, бывает и такое…

Шишмаров Евгений, директор «Авангард-ДЮСШ Савиново»: «После трех забитых мячей наши ребята неожиданно стали играть академично, что привело к первому забитому мячу не только в матче, но и вообще в домашних встречах чемпионата. Встрепенулись, восстановили статус-кво, и тут же – реализованный пенальти в наши ворота! Но мы все же довели потом победу до крупной».

- Что запомнилось в этой встрече?
- Тяжело настраивать ребят на встречу с аутсайдером сезона, наверное, отсюда и первые два гола на своем поле в первом круге. Выделю Манапова Раделя – во втором матче подряд отметился дублем.

Тихонов Владимир, главный тренер «Зеленодольска»: «Никуда не годится такая игра! Матч только начался, а мы уже в роли отыгрывающихся. И только по истечению получаса встречи смогли немного выровнять игру, забили. Но потом соперник дожал нас».

- Самое запомнившееся в проведенной встрече?
- Инертность своих подопечных! Очень мало движения на поле, мужского характера явно не хватает. Несмотря на то, что половина сезона за плечами работы – непочатый край с этим составом.

МАТЧ ТУРА

«Шинник» – «Елабуга-ЭССЕН» – 1:1 (1:1)
3 августа. г. Нижнекамск. Стадион «Дружба». 150 зрителей.
Судья Шабанов Владимир, г. Набережные Челны.
Голы: Абрамов Антон 43 – Корытов Максим 37.
Встреча команд из верхней части таблицы зачастую несет в себе одну и ту же подоплеку – кто все-таки лучше и достоин быть выше? Противоборство школ двух камских клубов «Нефтехимика» и «Камаза» уходит своими корнями еще в советские времена. И нынешний поединок вновь мог подлить масла в огонь…
Игроки команд знают возможности друг друга давно и не в первый раз сходятся на поле. Поэтому удивить кого-либо и чем-либо с каждым годом становится все более архисложной задачей. Не получилось и на этот раз. Стоит лишь отметить, что каждому коллективу удалось лишь по разу реализовать из немногочисленных своих моментов, а спор сильнейшего, видимо, будет отложен на неопределенный срок.

Калинин Григорий, главный тренер «Шинника»: «Главное, что после ряда неудач наметился положительный сдвиг в игре и, особенно, в атакующей линии. Абрамов Антон при своем невысоком росте теперь все делает в движении и его связка с Хурматуллиным Ильдаром вновь предстает грозной силой. В минувшей встрече не могу сказать, что мы владели преимуществом, но нити игры были в наших руках».

- «Шинник» завоевал балл или..?
- Скорее потерял два очка. Ребята между собой в раздевалке так и говорили, что сегодня сыграли здорово и должны были завоевать победу.

Ахметов Нургаян, главный тренер «Елабуга-ЭССЕН»: «Игра шла за очки, но сегодня пришлось довольствоваться и ничьей. Да, первыми забили, но потом хозяева все же сказали свое веское слово. В целом, считаю, неплохой результат на выезде».

- Кого можете выделить из состава?
- Сила нашего коллектива за счет именно командной игры и выделять по персоналиям кого-то сегодня, думаю, не стоит.

«СЕРЕБРО НА ЗУБАХ»

«Мотор» – «Нефтеград» – 2:1 (0:1)
3 августа. г. Казань. Стадион «Тасма». 200 зрителей.
Судья Минневалиев Ильяс, г. Казань.
Голы: Гиззатов Марат 83, Савельев Сергей 90+ – Ягудин Наиль 8 (п).
Удаление: Белов Николай 45, 2-е предупреждение в матче (грубая игра) – «Нефтеград».
«Мотор» был полон решимости добыть домашнюю победу и войти в призовую тройку – «Нефтеград» надеялся дать бой и приблизиться к лидирующей группе. С первых же минут хозяева завладели инициативой и обложили штрафную площадь ворот соперника дальними навесами, в надежде на высоких игроков. Тем неожиданнее стал гол гостей. В одной из контратак «черно-белые» заработали корнер, после розыгрыша которого мяч попал в руку одного из защитников. Пенальти удачно реализовал лучший бомбардир альметьевцев защитник Ягудин Наиль. Игра вернулась к первоначальному сценарию – хозяева беспрестанно атаковали, гости неизменно защищались. Под самый занавес первой 45-минутки Белов Николай был удален с поля за вторую желтую карточку.
Казанцы с каждой минутой все больше и больше взвинчивали темп и в итоге додавили соперника – сначала вышедший на замену Гиззатов Марат «парашютом» перекинул голкипера гостей; а когда уже шли добавленные секунды Савельев Сергей из-за пределов штрафной площади неотразимо пробил в «шестерку» стоек, принеся хозяевам второе место в турнирной таблице!

Гиззатов Марат, главный тренер «Мотора»: «Начали тяжело, пропустили необязательный гол с пенальти. Соперник изначально сел в оборону и откровенно играл «вторым номером», а после забитого мяча и вовсе «забетонировался». Повезло уже в самой концовке матча – смогли дожать соперника».

- Кого отметите в составе?
- Конечно, Савельева Сергея – его гол принес нам второе место!

Шайдуллин Рушат, главный тренер «Нефтеграда»: «1-й там сыграли как и планировали. Выстроили оборонительные редуты, начиная с середины поля, и ловили казанцев на контратаках: забили пенальти, попали в крестовину ворот. Нашу игру сломало удаление. Но даже после этого не раз могли удвоить счет в свою пользу – но подвело то, что в завершающей стадии атак не хватило индивидуального мастерства. Обидное поражение».

- Что скажете о сопернике?
- Многих футболистов знали и представляли, как они могут и будут играть. Поэтому изначально отдали инициативу, надеясь на удачу в контригре. Еще раз подчеркну, что план на игру был сломан из-за удаления.

Чемпионат РТ после завершения первого круга уходит на двухнедельный перерыв. Но это не значит, что футбольная жизнь в Высшей лиге уходит на покой – 7 августа в Казани завершится зональный турнир Кубка РФС среди юношеских команд 1997 г.р. ПФЛ Премьер-Лиги и ФНЛ с участием «Рубина»; ему же еще предстоит и провести последний матч первого круга. 9 августа состоятся ответные матчи полуфинала Кубка РТ, в которых сойдутся коллективы из верхней части турнирной таблицы, будет краткий итог первого круга и планы команд на вторую часть сезона – так что в предтече 12-го тура, стартующего 16 августа заглядывайте на наш сайт, будет интересно!

Марат НИГМАТЗЯНОВ.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse